NOVEDADES : Solicitar soporte y/o asesoría de nuestros productos y servicios nunca fué tan fácil. Nuestra Línea Gratuita Nacional 01 8000 114420 se encuentra disponible.

Los virus informáticos tienen, básicamente, la función de propagarse, replicándose, pero algunos contienen además una carga dañina (payload) con distintos objetivos, desde una simple broma hasta realizar daños importantes en los sistemas, o bloquear las redes informáticas generando tráfico inútil.Un virus informático es un programa que se copia automáticamente y que tiene por objeto alterar el normal funcionamiento del PC, sin el permiso o el conocimiento del usuario. Los virus pueden destruir, de manera intencionada, los datos almacenados en un PC aunque también existen otros más "benignos", que solo se caracterizan por ser molestos.

Leer más...

Actualmente ETELCO cuenta con una plataforma que protege a los usuarios de este tipo de correosSe llama spam, correo basura a los mensajes no solicitados, habitualmente de tipo publicitario, enviados en cantidades masivas que perjudican de una u otra manera a los usuarios que reciben este correo. Aunque su difusión se puede hacerse por distintas vías, lo mas común es hacerlo vía correo electrónico.

Leer más...

El "phishing" es una modalidad de estafa diseñada con la finalidad de robarle al usuario su identidad. El delito consiste en obtener información tal como números de tarjetas de crédito, contraseñas, información de cuentas u otros datos personales por medio de engaños. Este tipo de fraude se recibe habitualmente a través de mensajes de correo electrónico o de ventanas emergentes.

Como funciona:

En esta modalidad de fraude, el usuario malintencionado envía millones de mensajes falsos que parecen provenir de sitios Web reconocidos o de su confianza, como un banco o la empresa de su tarjeta de crédito. Dado que los mensajes y los sitios Web que envían estos usuarios parecen oficiales, logran engañar a muchas personas haciéndoles creer que son legítimos. La gente confiada normalmente responde a estas solicitudes de correo electrónico con sus números de tarjeta de crédito, contraseñas, información de cuentas u otros datos personales.

Leer más...

Contamos con un moderno sistema de seguridad que evita que aplicaciones peligrosas o cualquier otro tipo de trafico de internet ataquen una computadora o un sistema informatico.

Se trata de un dispositivo configurado para permitir, limitar, cifrar, descifrar, el tráfico en internet que contiene avanzadas herramientas de auto-diagnostico.